Воля

         Воля
Отпускаю тебя, голубь мира,
В небеса  улетай навсегда.
Не твоя стезя всё таки лира,
А конек твой, твоя высота.

В поднебесье сольешься с лучами,
Вступишь в птичий, весенний вокал.
Небо в мае звенит голосами,
А твой голос звучать перестал.

Улетай на простор и средь многих,
Там, глядишь, запоёшь  веселей,
Здесь твое воркованье убогое,
Своей трелью затмил соловей.

Знаю, голубь не певчая птица,
В клетке тоже сидеть не дано.
Должен ты на свободе резвиться,
Так лети, открываю  окно.

Улетай, задыхаясь на взлете,
Ты рожден делать пасы на бис
И в своем амплуа лишь в полете,
Виртуозно планировать  вниз.

Но оставь только лиру в покое,
Соловья тебе не перепеть,
Я смотрю, в небе вас уже двое,
Ты без песен поймал ее в сеть.       20,02,09,Е.З.


Рецензии