Позволить себе не любить

Позволить себе не любить,
Позволить себе ошибаться,
И нехорошей побыть,
И некрасиво расстаться.

Позволить правду сказать,
Даже если жестоко.
Позволить побыть в тишине,
И не думать, как одиноко.

Позволить себе свой гнев,
Прожить, ощутить, взбунтоваться.
И наконец повзрослеть,
С иллюзиями распрощаться.

Позволить себе просто быть,
Не выслуживаться, не унижаться.
И строить по-своему жизнь,
В неискренности признаться.

Позволить себе не знать,
Позволить не быть самой умной.
Позволить себе подождать,
Не мчаться вперед бездумно.

Позволить увидеть мир,
Без масок, иллюзий, рамок.
Смотри, уже развалился,
Прекрасный воздушный замок.

Теперь ты построишь новый.
Но он уже будет реальным.
Не построишь его за день,
И не будет он идеальным.

Но он будет – только твоим.
Таким, каким ты захочешь.
Сама создаешь свой мир.
По кирпичику, по шажочку...


Рецензии