Вступление к роману Русская икона из Ницы

С утра в работе бесподобной
Позольте взяться мне за повесть!
Теперь это вполне возможно!
Коль Вы со мною здесь и там!
И тоже утром,темной ночью,
Усыпанной дождем, в туман!
В Вас есть всегда бесповоротно
Небесной красоты краса!
Теперь позвольте мне делиться,
В чем заключается роман?!
В названии его есть город "Ница",
На древнерусском, окситанском место так
Зовут и там бы приземлиться
Господь помог мне хоть чуть-чуть!
Там подрастают теннисисты!
Один из них, в Стокгольме, тут
Сложил японца, аж двух немцев
В игре достойной, как им друг!
При том корректен и не врун!
Но мне прийдется отсидеться,
Роман додумывать на месте,
Пока Вы рядом милый друг!
Да! Приступил к роману "Ница..."
Есть лишь наброски у меня!
Но есть начало, даже финиш
Глядит из пламени огня!
Рассказ про русскую Любовь,
Что процветает за границей!
И про религию есть в нем
Само собою как бы снится!
Про путешествия и страсти,
Болезней череду напасти,
Про красоту и пустоту в душе,
Которая живет в ненастьи!
Про русских и американцев,
Французов, англичан и итальянцев!
Всех не назвать мне иностранцув,
Кто строит вместе обший дом!
Об этом общем и своем!
А где же буква "ц" вторая
В названьи правильном у града?
Ее как нет и не бывало
В наречии местном окситанском!


Рецензии