Суета Нового Мира... Усни!

Усни!

Вован, ты ляг и отдохни!
Ждёт мавзолей тебя, болезный…
В конце концов, давай, усни!
Народа нервы не железны…

Народ такой – и в репу даст!
Или подвесит, словно грушу…
Его достала уже власть -
Своих шакалов ты не слушай!

Ты глуп, завистлив, трусоват!
Твоё враньё уж всех достало…
К мольбам людей ты глуховат,
И от тебя у них усталость!

А можешь улететь куда?
Где о тебе мы не услышим…
Чтоб не осталось и следа…
Тогда, возможно, мы задышим!

Ты можешь взять и всех дружков -
Уродов, что воруют резво!
Здесь нам не надо гнойников!
Из них дерьма везде налезло…

А может, всё-таки, в тюрьму?
Ведь накопилось там немало!
Придётся думать самому…
Ну как, тревожней сразу стало?

Ах да, возьми с собой Луку!
А то он скачет с автоматом…
Ты объясни уже дружку,
Что так вести себя чревато!

Вас всех бы вывести в ночи
На остров, что необитаем…
Ты только так уж не кричи!
Мы тихо мирно помечтаем…

Как будем жит без вас одни -
Страну отстраивать нам надо!
Ты думать всё-таки начни!
Народ, прости, уже не стадо!

Чем раньше свалишь ты от нас,
Тем больше шансов на спасенье…
Засим, закончил я рассказ -
Чаёк попей, в нём есть и зелье

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии
Да, и мне Вовочка не нравится. А кого на его место поставите? Как говорится: "Скажи, кто твой друг - и я скажу, кто ты".

Дядин Виктор   15.09.2020 13:42     Заявить о нарушении