Можно, просто на выход...

Холодные окна
Иней рисует,
Провожает опять электрички.
А я чиркаю спичкой,
Под Ногти вгоняя иглу.
Эта боль - не пульсирует,
До мяса - не вскрыта.
Что, тебе не понять:
Останется день,
На проводы лишний.
Всё сказали,
Едва ли там выход!
Заледенели пути,
Но я обескровлю.
А что там?
Значения ?
Воля?
Молитвы?
Пускаю под лёд,
Не горит,
Не пробьёт,
Глубина -
Это снова не выход.
Исчерпала себя:
И стоны, и крики;
Не имеют значения.
Не хочется воли нам выпить .
Пустоту не закрыть.
Не заполнить.
Ну что же?
на выход?
А пьяные речи
Спасали,
Но позже,
Заколет,
Закроет пути.
Под фонфары
Забыты.
Бокалы звенят,
Пустые обиды ими залиты.
Не ветром
Уносит,
Не им -
Запутаны мысли.
То ли стоны?
То ли этим пробиты?
Одинокие Волей
Искали бы мины,
Там взорвет не на поле,
Но сердце не знает,
Где ещё один выхлоп.
Убитые горем.
На стёклах
Рисует мороз -
Нас убитых.
А, ты, там под хохмой,
Предателя вёз.
Но а выход - он есть.
Только не стоит -
Тревожить убитых...
Открытое небо -
Открыто для грёз.
А для вас?
Можно, просто на выход...


Рецензии