С чистого листа

Как нынче холодны твои объятья,
Зима, — и взгляд и тонкие уста,
Безжизненно застывшие. Опять я
Душой остыл и бешено устал.

И вновь моя двуспальная берлога,
Откуда все пути ведут за МКАД,
Забита до назначенного срока,
Закрыта изнутри — на два замка.

Но ты стучи, стучи в глухие ставни
Ветрами, снегом, коли путь таков.
Я ж ни единой щели не оставлю
Для суеты и прочих пустяков.

Чтоб снова пред глазами не мелькали
Снега. Чтоб я, по глупости, не стал
Писать картину белыми мелками,
Как откровенье — с чистого листа.


~~~~~~~~
сентябрь 2020
 


Рецензии
Прочитал с удовольствием.

Владимир Дмитриев Петрович   24.09.2021 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Семен Валлич   25.09.2021 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.