***

Я листаю друг за другом идентичные страницы:
Грязно-белую бумагу, два форзаца по бокам,
Без картинок, мелким шрифтом там разложены границы
Моего калейдоскопа восприятия к вещам.
Пишут там, что всё не вечно, без сомнений время лечит,
Троеточия в абзацах, пять пометок по углам.
Я хочу быть как Булгаков. Где мой Мастер, Маргарита?
Вместо желтого букета - из-под кофе вновь стакан.
Я хочу закрыть обложку, взять под сотню новых истин
И создать с нуля живое, разложив все по местам.
Я сегодня вспоминала десять строк стихотворенья:
Он скорбел по человеку, обещал его любить.
Я пришла немного позже к смене линий поведения,
Но закончу той же строчкой. Буду помнить и ценить.


Рецензии