Толерантность

Мне сосед из-за забора:
"Слышь, ответь мне -
Что за слово
ТОЛИ РАНТНОСТЬ?
Что-то ново..."
Я в ответ ему: "ЗдорОво!
Занят я сейчас ушу,
Как узнаю - расскажу."
     Заглянул в Коран и в Тору,
     В Библию - ответа нет.
     Может мне к буддистам впору,
     Индуизм ли даст ответ?
На словесную завесу
Вновь не получил ответ.
В Википедию залезу,
Есть на это интернет.
Захожу. И что я вижу -
Свалку сплетен и страстей.
Тут бомонд, а чуть повыше
США и "Белых бей!"
     Во! Так эта ТОЛИ РАНТНОСТЬ
     Вышла боком у властей.
     Негры, вот кто фигуранты
     Сводок всех и новостей.
Доигрались. Неугодны
Стали памятники им,
Поменять пол стало модно,
То сексизм, то феминизм.
     А в России...Как тут с этой
     ТОЛИ рантностью живут?
     Мы не учим всех на свете
     Нам важны семья и труд.
Муж - хохол, жена - нанайка,
Зять - чеченец, сват - удмурт.
Дети кто? Поди, узнай-ка...
Наш народ российский мудр.
     Все мы просто - россияне,
     Мы давно об этом знали...
(Благодарю Андрея Захарова за последние две строчки)


Рецензии
Улыбнули, Сергей! Всё расставили по своим местам!
Ох уж эта толерантность! -
Уважайте всех и вся!
Но за ней тоталитарность
Нам кричит уже: «Не-е-е-зя
Утверждать, что ты мужчина,
Женщина твоя жена!
И законом та доктрина
На века утверждена!»

Нечисть эту шлём по-русски
Да и пендель на закуску!
Дороги нам Мать, Отец,
Дочь и сын наш сорванец!)))
С уважением Владимир

Влад Бороздин   19.04.2024 03:52     Заявить о нарушении
Ай да отклик! Очень хороший экспромт и мысль рподчёркнута!

Сергей Бакушин   22.04.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.