С третьим храмом не балуй...

С третьим храмом не балуй,
Не балуй ты с третьим храмом,
Третьим храмом околдуй,
Околдуй ты переправу,

Слаб и вязок был песок
В те несчастные два раза,
Слаб и тонок голосок
Допускающий проказы.

Много ора и нытья,
Много гнева и стяжаний.
Мало дела, не творя,
Много лишних колыханий.

Эти тексты горячи,
Горячи самолюбивы.
Эти тексты из печи,
Из печи большой, ретивой.

Потому и горячо,
Потому и трепыханья,
Потому через плечо
Вам доносится незнанье.

И решительное "Нет!"
Вашим просьбам и заветам,
И роскошно мил обед,
Говорящий нет приметам.

Вдохновенны пустяки,
Вдохновенные идеи,
Но кричат воротники
О надежде перегрелой.

О завете из огня!
О кричании из горя!
О прекрасном естества!
О роскошестве простора!

О величии идей
Гул заката вмиг доносит,
О беззвучии затей 
Стон восхода знал вопросы.

С третьим храмом не балуй,
Не балуй ты с третьим храмом!
Третьим храмом околдуй,
Околдуй ты переправу.



         (Ночью.)  21.03.06.

 
 
 

 
 
 


Рецензии