Света

Света флейтистка, музыкантка, артистка,
На флейте играет, рукой помогает,
С ранних лет в инструмент этот Светка играет.
Много флейт через Светины губы прошли,
И беда не беда,если Света дудит.
Музыкальную школу закончила Света,
Света просто звезда, королева для флейты.
Если в Светины руки, попала дуда,
Оживает в мгновенье любая труба.
Ведь со знанием дела играет она.
            Припев:
Света звезда, Света артист,
Света, ты от Бога флейтист!
Света дудит, Света свестит,
Светины губы,Светин язык,
Светин мокрый, шершавый язык,
Что он делает,что он творит.
               2
Выросла Света,взрослаю стала,
Дудки и флейты, работой ей стали.
Стала Света народной артисткой,
Стала звездою, Света флейтистка.
Звали Свету на свадьбы банкеты,
Корпоротивы и просто фуршеты.
Просто фуршеты и так,тет-а-тет,
Светины губы, флейта, язык.
Нравится Свете красивая жизнь,
Света дудит и не грустит.
                3
Годы прошли, постарела Светлана,
Но навык на флейте, она не теряла.
Губа только нижняя дряхлою стала,
Щоки обвисли и стёрся язык,
В общем уходит товарный весь вид.
Светка в отчаянье, Светка грустит,
Что делать я буду,губа не дудит.
Не этого Светка от жизни ждала,
Думала будет звездою всегда.
               4
На этом казалось бы кончилась жизнь,
Но в банк идёт Светка, берёт там кредит.
Быстро Светлану врачи подлатали,
В губу селикона ей запихали,
Язык увлажнили, лицо подтянули,
Немножко с натяжкой врачи лишканули.
Теперь улыбается Светка всегда,
Сильно натянута,кожа лица.
Но это не страшно, главное губы,
Главное губы, снова упруги.
Лет пять теперь можно на флейтах дудеть.
Губы теперь можно ей не жалеть,
В препрыжку бежит Светка в трубы дудеть.
               5
Но вечным известно,ни что не бывает,
Светкины губы опять растрепали.
На смену пришло много новых флейтисток,
И Светка уж стала, совсем не козиста.
Теперь по ночам лишь во сне вспоминает,
Счастливые годы, как с флейтой играет.
          Март 2018 год.


Рецензии