Пьяному - сто грамм!

Невежество считали преступлением умы
с древнейших лет, что стали забытьём.
Кем стали мы
со временем, пришедшим на замену тем годам?
Людьми, что человеками зовутся?
Я не дам
и ломаного гроша за ответ, что человек
стал человечней предка из пещеры.
Что навек,
то навсегда, что навсегда - не изменить никак.

В любом из нас избыток малограмотных макак,
и недостаток мудрости, дарованной уму
смекалистыми предками, кто, судя по всему,
не очень-то и знали, что и мудрости мудрей
воинственная глупость просвещённых дикарей:
ведь дикарю что в лоб, что по лбу, как кричит в огне
костра дегенерации мечта о светлом дне,
сгорая в пертурбациях сегодняшних проблем,
которые невежеству, что пьяному - сто грамм! 
Невежество - сто грамм, от них балдеет некультурность! 


Рецензии