Мне в ноздри льётся запах моря

Мне в ноздри льётся запах моря,
разбуженной ветрами утренней волны
согретый берег, мягкий шум прибоя
и на волне мои обласканные сны.

Колышет Каспий бережно и тихо
своих давно уж выросших детей
и по воде в бегущих переливах
пульс моря всё становится сильней.

В тот миг, когда коснётся полукругом
прощанье солнца,  алостью горя,
я в пояс поклонюсь тебе, как другу,
мой Каспий. Разве нам нужны слова?

И золота песка сольётся с цветом неба,
багровым золотом играя на ветру.
Ты мой вопрос оставишь без ответа,
послав к ногам урчащую волну.

И глядя на тебя уйдут земные страсти,
рассыпятся самолюбивые мечты,
останется в душе миг радости и счастья
и снисхождение к порокам суеты.

Германия, сентябрь 2020 г.


Рецензии