Филисофская коллизия

Король уже давненько не рыбачил.
Метеоролога придворного позвал,
Чтоб он ему погоду обозначил,
Согласно статусу - как профессионал.

Тот, разложив свои приборы и таблицы,
Пообещал, что будет сухо и тепло,
И королю комфортно будет у водицы,
Что всем с погодой очень сильно повезло.

Король, обрадованный этим сообщением,
Метеоролога благами одарив
И высказав ему своё почтение,
Собрался к озеру, всю свиту прихватив.

А по дороге ему фермер повстречался,
Который сено на осле в деревню вёз.
И фермер королю в сердцах признался,
Что он спешит укрыться от дождя и гроз.

Узнав у фермера, что тот свои прогнозы
Определяет поведением осла,
Король продолжил путь, попав под дождь и грозы.
В том философская коллизия была.

И вот король, наученный судьбою,
Решил учёного на ослика сменить.
Довольный им, ну и конечно же собою,
Продолжил дальше беззаботно жить.

Мы часто не довольны королями,
Не находя для возмущений нужных слов.
А дело в том, что в свите короля с годами,
Учёных стало меньше, чем ослов.
               


Рецензии