Обернутся листья в стаи...

Это всё-таки молва,
Или правда – я не знаю,
Что осенняя листва
Соберётся скоро в стаю?

Клин сентябрьский золотой
Полетит в другие страны,
Покурлычет надо мной
Утром тихим и туманным.

И помашет стае вслед
Роща голыми ветвями:
- Возвращайтесь по весне,
Ждём в апреле или в мае!

Не вернутся к нам, увы,
Листья клёна и рябины,
Сгинут в призрачной дали,
Будто в море – бригантины…

Вновь летит с дерев листва,
Без упрёка, сожаленья,
Как напрасные слова,
Как судьбы моей мгновенья!

Облака – кусочки льда,
Небо серое - из стали,
Улетели навсегда,
Обернулись листья в стаи…


Рецензии