После смерти

«Я всегда был той мысли, что по умершим не траур надо надевать, а праздничные наряды, и не заунывные петь песни, а служить благодарственный молебен. У нас все кверху ногами перевернулось».
Феофан Затворник

***
Моё слово будет слышать мир из вечности,-
После смерти ясно будет всё о честности.

Здесь частенько мы бываем все колеблемы:
Похвальбой в себе боримы, стезей хлебною…

Как доносится оттуда? – молвой Ангельской?
Кто в каких местах заветных ли? – изгнанника?

Нам неведомо такое извещение –
Дух нечист грехом: слух часто в засорение.

Умираем и как будто всё слышней живым:
Видно, каждый оставляет на земле следы.

Сентябрь, 2020.


Рецензии