Солнце на коленях

Садится солнце на колени,
Ну а потом ложиться спать.
Есть миг цветения заката,
И нам его нельзя убрать.
Весь блеск вода забрала,
Вся серебром покрылась гладь,
Стою и жмурюсь от восторга -
Картина шёлком, вся под стать.
Природа краски все раскрыла,
Украсила закат,
И я не в силах их осмыслить,
Стою как вкопаный. Парад !
В саду цветы озолотились,
Отсвечивают красотой.
Последний луч промчался быстро
И скрылся сразу за горой.
Постой! Огонь ещё горит!
Но сумерки уже к нам на постой,
За ними ночь крадётся тихо.
Всё. Отбой.

июль 2020 г.         


Рецензии