Это книжки для взрослых детей

Это книжки для взрослых детей,
Тех, что с возрастом не постарели,
Что сберечь свое детство сумели,
Став душою и взглядом светлей.
      Это книжки для взрослых детей,
      Что без страха великие цели
      И дела мировые посмели
      Отмести от себя поскорей
      И, по вечной привычке детей,
      Вместе с Карлсоном вмиг улетели
      В дом на крыше, где в тёплой постели
      Засыпают без всяких затей.
Это книжки для взрослых детей.
В них беседуют взрослые дети
О добре и о праве на свете
И о детской природе людей.
      Мне приятно для взрослых детей,
      Разнесенных судьбой по планете,
      Предложить размышления эти:
      Просто несколько странных идей
      Для прошедших сквозь время детей.

27.01.2004


Рецензии