Убегает лето без оглядки...

Убегает лето без оглядки..
И деньки холодные стоят,
У меня огурчики на грядке,
Всё  ещё не собраны висят.
Все жучки попрятались куда-то,
Солнца меньше, дождик моросит..
Скоро вновь уеду я в деревню,
Нужно бы последний раз, траву скосить.
Вечером под пледом, покрывалом..
Кофту и носочки натяну,
Посижу, чайку попью бывало..
Вспомню маму, и к окну прильну.
Вспомню, как когда-то,
В родном доме..
Мамочка нальёт мне молока..
Тихо скажет -",Дочка,
Ты одень носочки,
Полезай на печку,
Там погрей бока".
Нет ни мамы, ни коровы, и не печки..
Только память бережно хранит.
Как ловили раков мы на речке,
Да и фото на столе её стоит.

Убегает лето без оглядки...
Пожелтевший падает листок.
Собрала огурчики на грядке,
Скошена трава..И на двери - замок.    *


Рецензии
Грустна мне стала...осень Ваших слов...
Вновь взойдут "огурчики на грядке",

Олег Николаевич Шишкин   11.02.2021 14:03     Заявить о нарушении
Олег...как здорово написали...грустна мне стала осень Ваших слов... а огурчики обязательно взойдут..Спасибо Вам...

Тамара Июньская   11.02.2021 23:01   Заявить о нарушении