Эпилог

Мы все уходим понемногу, -
Такая жизнь у нас теперь,
Какая стала нам итогом
Напрасных жертв людских потерь.
Мы жили при социализме;
Нам врали, что при коммунизме
Успеем, как в раю, пожить…
Но не смогла нас ублажить
КПСС – союз распался.
И вот, разинул Запад пасть,
Чтоб поживиться нами всласть.
Блок НАТО нагло разрастался
И, у границ России встав,
Её опутал, как удав.

А олигархи богатели,
Ресурсы в руки свои взяв.
Американцы же хотели
Лишить на жизнь нас всяких прав.
К концу двадцатого столетья
Мы пережили лихолетье, -
Народ наш в корне обнищал,
Пока Владимир власть не взял.
Кровь на Кавказе проливалась,
Но он войну остановил
И мир в Чечне восстановил, -
Она в итоге развивалась.
Теперь же Грозный не узнать –
Как бриллиант, он стал сиять.

Машины вмиг все накупили,
Дворцы, коттеджи там и тут
Лачугам бедных свет затмили,
Давя на горло, словно жгут.
Богатым стать при жизни надо,
Чтоб получить всё вмиг в награду
И счастье в этом почерпнуть,
При этом спину чтоб не гнуть.
А бедным что? – судьба такая,
И от неё им не уйти,
Лишь предстоит свой крест нести,
Смахнув слезу, с колен вставая.
Чистилищем мир новый стал
И веру в Бога подорвал.

Нам пандемия показала,
Что храм не может нас спасти,
И заразились в нём немало
На аскетическом пути.
Все смертны стали в одночасье
И потеряли веру в счастье.
Лишь маска стала нас спасать,
И пандемия угасать
В Россия стала понемногу.
Владимир меры смог принять,
С вакциной мир весь обогнать,
Спасая нас по воле Бога.
Пандоры ящик кто открыл,
Себя же этим и сгубил.

Один, как видно, в поле воин,
Коль в Бога верит и творит.
Он власти Им был удостоен,
И Бог от бед его хранит.
А Запад от бессилья злится
И снова всячески стремится
Хоть как Россию укусить,
Чтоб и Nord Stream остановить,
И с Белоруссией поссорить,
Фашизм в Европе возродив
И веру в Бога в нас убив.
Бессмысленно с врагами спорить.
Им не докажем никогда,
Что в зле их кроется беда.

А мы должны, поверив в счастье,
К нему стремиться день за днём,
И с верой в Бога в одночасье
К нему, конечно же, придём.
Как президент смог с верой в Бога
В России сделать слишком много,
Но нищету не победил, -
Лишь мощь Отчизны возродил
И армии с колен подняться
Помог, чтоб вновь державой стать
И честь России отстоять,
И вражьей силы не бояться.
Стремиться надо честно жить
И Родину свою любить.

Мы все уходим понемногу
В страну, где тишь и благодать,
И мне в ту дальнюю дорогу
Пожитки тоже собирать.
К словам Есенина вернулся,
Ему, как другу, улыбнулся.
Возможно, он меня там ждёт
И иногда стихи мне шлёт.
Вот, почему тебе, читатель,
Порой их хочется читать.
Поэтом может каждый стать,
Коль он в душе своей мечтатель.
И рано подводить итог,
Даря вам этот эпилог.


Рецензии
Сила авторской мысли, емкость, глубина смысла, богатство поэтической речи в этом произведении.
Владимир, благодарю Вас за талант и Ваши творения!

Наталья Домкина   04.07.2022 01:53     Заявить о нарушении
И тебе огромное спасибо, Наташа, за такой отклик!)

Владимир Смирнов 59   04.07.2022 08:04   Заявить о нарушении