Сентябрьский полёт

Роса звенит на нитях поутины,
И в каждой капле виден солнца луч.
К утру, бывает, так земля остынет,
Но солнышко пробъётся среди туч

И заиграет в капельках рассвета
На все лады, всей радугой небес,
Что ждёшь невольно точного ответа:
Сентябрьский день, но вновь Христос Воскрес!

Он в каждой капле утра золотого,
Он в каждой паутинке у плетня,
Он в каждом вздохе, кажется, земного,
Но вместе с тем Небесного Огня.

Который в каждой капле загорелся
Сентябрьской предутренней росы.
И паучок на солнышке пригрелся
На голой вербе у речной косы.

Он вместе с тем жемчужным покрывалом,
Что накануне сплёл из сентября,
Отправится в полёт вполне бывалым
Разведчиком в начало октября...


Рецензии