Сказка о дружбе

За долами,за холмами,
Да за разными лесами
Стоит терем расписной
В тереме том зал большой

За столом сидит мишутка
И лягушка,и две утки
Ладят,мирно все живут
Друг друга в обиду не дают

Вдруг прослышал серый волк
Про тот терем и...примолк
В голове стали роиться
Мысли,как бы поживиться?

Как бы захватить хоромы
Для себя,своей Петровны?
Ведь не терем,загляденье!
Каждому на удивленье!

А жильцы наши живут,
Радуются,в ус не дуют
Песни весело поют
Ква,ква,ква,кря,кря и гррр!

Вот ушли все по делам
На охоту,по лесам,
Кто на озеро лесное,
В общем,всякое такое...

Серый волк прокрался к дому
Он обнюхал все хоромы
Облизнулся и решил
Ждать жильцов в кустах,в тиши

Первой прискакала с мухой
Наша певчая квакуха
Выпрыгнул волк из кустов
На лягушку.Был суров!

Но она вдруг увернулась,
За ступеньки зацепилась,
В терем спряталась,дрожит,
Ждёт спасителей своих

Позже прилетели утки
И не дались волку в зубки!
Он поранил лишь одну,
Но слегка,они бегом
Тоже спряталися в дом!

К вечеру идёт мишутка,
Сочиняя прибаутки,
Рыбка плещется при нём
Тёплый ждёт его приём!

Вдруг волчище из кустов
Зубы страшные и рёв!
Он медведя напугал,
Тот опешил,даже встал!

Но все силы враз напряг
Ведь пред ним серьёзный враг!
Лапы,зубы в ход пустил
Терем тоже дверь раскрыл

Утки и лягушка щиплют волку
Хвост и ушки
Он хоть был серьёзный зверь,
Но не ждал таких потерь!

Напугался,хвост поджал
И в лес да-лё-ко убежал!
Ну,а наши все зверушки
Так сплотились,что из пушки

Их теперь не разогнать,
Не страшна любая рать!
Ведь дружба-сила!Дружба-мощь!
С нею горы ты свернёшь!

И живут они опять,
Снова тишь да благодать!
И желают Вам того же
Берегите дружбу всё же!


Рецензии