Девочка и цветок

Цветок лежал под солнцем умирая,
Листками распластавшись по земле,
А люди шли его не замечая
Своих забот груз по домам несли.

Девчушка сердобольная нагнулась,
Всплеснула ручками, ему нужна вода.
Из лужи зачерпнув ее, цветочку улыбнулась
Полью тебя, поправишься, пройдет твоя беда

Мы каждый день встречаемся с бедою,
Но можем ли другого мы понять?
Конечно, проще бочком и стороною
Беду чужую в сердце не пускать.


Рецензии
Очень нежно, мило...
Сколько жизней мы можем спасти, если просто посмотрим вокруг и откроем свое сердце!
Спасибо, что своим стихотворением заставили об этом задуматься.

Юлия Незабудка   20.11.2020 16:09     Заявить о нарушении