Еще не осень, но уже не лето...

Еще не осень, но уже не лето,
Раскрасив первой желтизной и краснотой,
Пока еще все летней зеленью одето.
Несет нам настроенье и покой.

Но все дары природного прогноза
Нам говорят, что осень уже тут.
Как спелые стога после покоса,
Которые в амбары уберут.

Как аромат опят, груздей, лисичек.
Как яблок спелых зрелые бока.
И меда золотистого частичек...
Все говорит - еще, уже, пока.....


Рецензии