Цикл Города и территории с продолжением

Севастополь

Белокаменный бастион
С изумрудным Фиолентом в тылу!
Мне всю жизнь снился он
С прибоем, задыхающимся у Графской пристани в пылу

От восторга и радости соприкосновения
С черноморской твердыней,
Уготованной ей от рождения,
Быть владычицей над водной пустыней!

Последним прибежищем великих адмиралов,
Высеченных в камне,
Потопленных кораблей и тралов,
Покоящихся с миром на гранитном дне!

Оплотом вечной России
На брегах своенравной Таврии,
Отвоеванной от варварского засилья
Под звуки барабанов, сопровождаемых литаврами!


7.05.20


Рецензии