Если нос повесили

Если нос повесили,
Грусть снедает вас,
На душе невесело,
Знамо чудный газ

Вас поставит на ноги,
Радость даст и смех,
И цветами радуги
Вспыхнет жизнь для всех,

Закипит, запенится,
Зазвенит струной,
Всё вокруг изменится
Прямо здесь в пивной;

Песенки застольные,
Запоют друзья,
Шуточки прикольные
Вспомним ты и я,

А потом к неведомой
Улетим звезде,
Тайну ей поведаем
О своей беде

И она засветится,
Приголубит нас,
Мы за всё ответим ей
И помянем вас.

Заживём в согласии
В сказочном раю
И людские страсти нам
Станут по кию.

Оказалась шуткою
Жизнь земная, что ж?
Суть простая, жуткая:
Истина – есть ложь.
………………………….
P.S.
Грусть пройдёт полосой,
Не хандри, не скучай,
А старушке с косой
Не скупись, дай на чай,

Анекдот расскажи
И на дверь укажи…;
Юмор, шутки и смех,
Voi la и успех

И ты снова в строю,
И ты снова в бою,
Робин Гуд и Стрелец,
Дух и Сын, и Отец.


Рецензии