Путник

На грешную землю проливается дождь,
Тротуар деревянный уводит в дорогу...
Путник в черном плаще, как непринятый гость,
С покаяньем спешит, собирается к Богу.

Человек, не спеши, рано в небо идешь!
Не уверовав губишь все свое мирозданье,
Ты же сеял - расти, хлеб чуть позже пожнешь,
И напишешь на книге другое названье.

Не спеши, оглянись, дай -
обдунет тропинку,
Вдруг при солнце иначе почувствуешь веру,
В бочке меда найди, тихо выбрось соринку
И забудь, что просил с неба высшую меру!..

Перекаты мои. 2017г.


Рецензии