Серебряный кот

Мой ангел-хранитель нисходит ко мне,
Сидит в изголовье,мурлычет луне,
Искристою шерстью касаясь лица,
И песню, как пряжу, струит без конца.
Он в воздухе чертит таинственный знак
Когтистой серебряной лапой
И тихо мурлычет мне: "Пусть будет так..."
Чтоб лучики не поцарапать,
Он когти втянул и выходит в окно
Сквозь плотно закрытые рамы
По лунным лучам,чтобы слиться с луной,
Чтоб стать со светилом как-будто одно,-
Но уши кошачьи видны всё равно,
Как фрески в разрушенных храмах...
2020


Рецензии