Мостик в детство Сон 2012

Я вновь надеждой
хочу согреться,
и сердце ропщет,
и сердце ропщет,
висячий мостик
уводит в детство,
спешу я в гости
к дубовой роще...
Но рощи нет здесь,
её срубили,
давно исчез мой
висячий мостик,
мне не вернуться
туда, где были
дни счастья полны,
мы жили просто,
не оглянуться,
мы всё забыли,
лежит на сердце
обид короста,
в душе ненастья
вдруг всё залили,
и души настежь
мы не открыли,
зря задавали
судьбе вопросы,
напрасны были
любые просьбы...   
Душа в печали,
мечты остыли,
грусть колет остро,
где детства остров? -
но снова снится
висячий мостик,
к дубовой роще
иду я в гости
и сердце снова
поёт и ропщет,
и вновь таится
мечта на донце:
а может мостик
ещё найдётся,
пусть мне дорогу
осветит солнце...


Рецензии