В блеске молний проявлений

В блеске молний проявлений,
Роковой огонь летит.
И стремительным движеньем,
Всё вокруг себя разит.

Вот стократно озарится,
Бездна лентой золотой.
А в громах её родится,
Пламень этот не земной.

Горизонт собой охватит,
Хаос сея вкруг себя.
Перлы  звёздные подхватит,
Разыгравшись как  дитя…

Луч серебряные струи,
Озаряет чередой.
В небе радугу рисует,
Между небом и землёй…

Капли дождиком отвесным,
Хороводят по холмам.
И в раскатах поднебесных,
Вторят весело громам…
                07.09.2020 г.


Рецензии