Приметы близкой осени

Сквозь горы серых облаков
На миг проглянет просинь
И ты внезапно сознаешь:
Уж скоро-скоро -  Осень ...

Ещё не падает листва
Ещё цветы не увядают,
Но наступает тишина,
Какая  только осенью бывает ...

Ручей по-летнему журчит,
Но слышатся грустинки
Как будто чует зимний хлад
И первые снежинки .

Вон птицы - косяком летят ,
Спеша до берегов добраться,
Где солнце греет круглый год
И стужи нечего бояться....
.....................................................
Коль есть приметы - стану ждать:
И в сером небе - просинь,
И между летом и зимой -
Золотую Осень ...


Рецензии