Заклубились дали розовым туманом

Заклубились дали розовым туманом.
Полыхнула осень пламенью обмана.
Покидая рощи, золотые клены
Иволга прощальным огласила стоном.
 
Васильковой скукой напостившись вволю,
Кровь раздула жилы да с обманом в доле
Безогляд за сердцем припустила жарким,
Будто отхватила жалящей припарки.

Выжду синий вечер, выйду на дорогу.
Заскольжу неслышно к дому недотроги.
Яд струите звезды, зелье квасьте травы.
Пусть сомлеет девка, пригубив отравы.

Потемну к зазнобе заберусь украдкой.
Нашепчу дурехе вкрадчиво и сладко,
Будто так болею, что совсем нет мочи,
Насмерть, мол, сразили голубые очи.

Сам задую свечи, привлеку голубу.
Крепко стисну плечи, нежно трону губы.
Буду к ней упорным, ласковым и смелым.
Где-то, может, грубым, где-то неумелым.

Чтоб её знобило, чтобы в жар кидало,
И, смущаясь, кротость робко растеряла.
Пусть она обмякнет, гордость пусть обронит,
Иволгой далекой жалобно простонет.

Засыпайте рощи, опадайте клены.
Помянула девка вас протяжным стоном.
Надышавшись далей розовым туманом,
В пламени сгорела моего обмана.


Рецензии