Ключи от Солнца

Счастье с Ежом на веранде за чашкой эспрессо ждут барыню Осень.
На днях созвонились, назначили встречу, Лиса напекла калачей.
Отрез кумачовый, на нём от руки напечатано – «Милости просим»,
И целая стопка (по два листа каждому) витиеватых речей.

Заходы, намёки, сценарии – как бы продлить, пусть и Бабье, но Лето!
Винтажные платья из бархата, шёлка глубоких коричнево-медных оттенков.
Особая папка (залита пока сургучом) с многомерным сиреневым штампом «Секретно».
На сложные случаи (вдруг форс-мажор) таз варенья из свежей малины под пенкой.

Гудит Самовар в небо чёрной трубой, кулебяка в печИ.
Лампасы у Шёпота (наш генерал) ярко-красным отливом горят!
У Шороха в трубочку свёрнут проект договора, у Смеха от Солнца ключи.
Толкаются, спорят... пробилось сквозь шум перебранки: "Ну-у, до декабря".

(G Sh)


Рецензии