Времена года

Уходит лето, в прошлое уходит,
Об этом летнем прошлом вряд ли вспомню я.
Хотя, засушенный цветок из книги снова мне напомнит
Те жаркие деньки былого жития.
А за окном уж осень рыжая по улицам гуляет,
Привычки разноцветные свои смотреть веля,
И поэтичный воздух осени мне что-то напевает.
От этой нежной песни и живёт душа моя,
За осенью, как правило, зима всегда приходит,
И белым снегом покрывается холодная земля,
А снег на солнце, как потерянный бриллиант сияет,
И люд идёт по снегу, лишь тропинки проторя,
И за зимой весна неспешно к нам прибудет,
Таков природы чёткий распорядок бытия,
И оживёт живое, свежестью своей весна разбудит,
Раскрасит зеленью, пробудет всех от сказочного сна,
И верю я подарки лето вновь не позабудет,
Я буду лета ждать и открывать листы календаря,
И бархатная осень, снова колоритно мир раскрасит,
Но золотая осень к нам придёт опять, с приходом сентября.


Рецензии