вся эта томность

Вся эта томность, вся эта громкость в биении сердца, -
Бабье лето, и чем-то осень разогрета, быть может солнцем.
Зачем тревожит в лучах заката, что было мило душе когда-то,
Ведь все прошло, давно минуло, а бабье лето так, вдруг вернуло.

Всем этим блеском опять смущает, и намекает, и намекает.
Нельзя поверить, раз все умчалось, но что-то в сердце еще осталось.
И неподвластно оно законам, и в настоящем звенит тем звоном,
Смущает душу, тревожит сердце, и что же делать, куда же деться?

Ах бабье лето! Жизни сети, - семья и с нею заботы, дети.
А небо в золоте купалось и все плескалось листвой, плескалось.
Пусть бьется сердце - оно живое, ему не нужно сейчас покоя,
Никто не знает и не заметит, никто  на это и не ответит.
А.И.Мельников


Рецензии
Соглашусь с вами, Саша.
============================
Пусть бьется сердце - оно живое, ему не нужно сейчас покоя,
Никто не знает и не заметит, никто на это и не ответит.
------------------------------------------
Вдохновения Вам.

Галина Яловол 4   30.09.2020 20:40     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Галина. С уважением Александр.

Александр Мельников 47   30.09.2020 21:39   Заявить о нарушении