И на листе из-под руки

И  на  листе  из-под  руки
Кривые  буквы  льются  строчкой ,
От  идеала  далеки ,
Как  вместе , так  и  одиночкой .

Размах  меняют  амплитуд
И  волнами  по  всей  странице ,
И  править  их - напрасный  труд ,
Так  много  в  этой  веренице .

Теряют  хвостики  свои
И  их  куда-то  в  бок  уносит ,
И  не  хватает  им  любви ,
И  правых  вправо  всё  заносит .

И  буквы  есть , что  без  стыда ,
Под  силой  явно  притяженья ,
Ложатся  вниз , и  вот  тогда ,
Как  будто  побыли  в  сраженьях .

На  лист  посмотришь - кружева
От  этих  петель – закорючек ,
Но  там  написаны  слова ,
А  этот  почерк - от  привычек .

Стучу  по  клавишам  сейчас ,
Всё  ровно , мило  и  красиво ,
И  шрифты  разные  у  нас ,
Но  чувство , словно  бы  фальшиво .
         13.09.2020


Рецензии