Одеяло

Я кричала на себя же с балкона:
-Дура! Психопат! Сучка крашена!
И из низов сознания плакала:
-Я пишу стихи, я чувствую!

-Лжешь в стихах! Нет маяковского рверния -
Не о чем писать, так заткнись и не хвастай!
-Что ты кричишь на меня,
            вбивая злобой
                В илистое дно души?!
- Я только хочу, что б ты, бракованая,
            Любила
                Жила
                        Действовала!
- Неужели?! Как глаголы у Бротского?
Я сохну и мертвею в местной серости!
- Ты не умеешь жизнь ценить, черствая!
"Живёт повсюду красота" - не ты ли пела?
-По указке головы, а сердце требует новинок горизонта!
- Ты потребитель, только я держу в узде твой жор!
- Я голодна!
- Какой позор!

Сидели мысли скованые.
Тянули, лебедь против щуки, одеяло.
И все бессмысленно для мысли и волны
И все разбойницам в подкорке мало!

Порвут, наверное, однажды одеяло...


Весна2020


Рецензии