Садовник

Цветок расцвёл на радость садоводу –
Шипы остры, как лезвие клинка.
Зелёный стебель набирает воду,
А стать листка подчеркнуто тонка.

Букет духов напитывает воздух
На вдохе слышен сладкий аромат.
Волна дурмана проникает к мозгу –
Отдаться чувствам, несомненно, рад.

Не зря садовник землю удобряет,
У розы корни плотно сплетены.
На радость взору бабочка порхает
Плоды заботы всем давно видны.

Идут года, а роза величает,
И стать видна и цвет её листа.
Заботу, ласку – просто обожает
К родным рукам склоняется сама.

Садовник рад – глаза подняты к Богу:
«Спасибо Боже за бесценный клад»,
Готов любить и не жалея воду
Взрастить достойный великолепья сад!

28.08.2020 г.


Рецензии
Стих тронул, глубокий смысл, легко читается и запоминаетя.

Любовь Ленкина   05.10.2020 16:43     Заявить о нарушении