Математика стакана

Сколько граней на стакане
Не высчитывал никто.
Математика по пьяни
Катит только в "спортлото".
Но могу сказать я честно,
Сохраняя прямоту —
Здесь насмешки неуместны,
Если жидкость на спирту.
Лицемерить мы не станем,
Это всё-таки не чай.
Сколько граней на стакане,
Столько раз и наливай!
Рассуждать о вреде пьянства
Будут жёны и врачи.
Вред наносят государству
Алкаши и стукачи.
Мы с тобой имеем стержень
Знаем меру и размер.
Экономику поддержим
И помянем СССР.
Разевать мы рот не станем
На чужой, на каравай.
Сколько граней на стакане,
Столько раз и наливай!


Рецензии