В купе прохлада - раскрыто окно...

В купе: прохлада - раскрыто окно,
чай в серебряном подстаканнике...
На книги бросается луч фонаря,
вокзального... И циферблат -
стрелкою: Дланною - Время торопит...
И не унять - под  звонок,
колокольно-перронный! -
сердца: "Из Небытия к Вам рвусь!" -
признание!
Чу!
Встрепенулась Луна
и, бросаясь вдогонку, сияющая:
"Жизнь наша  отныне разделена
на" До" встречи и "После"!
Что о себе рассказать?
Обезумев от радости - 
Ваше письмо получив! -
Я блуждал переулками
всех Мирозданий Вселенной,
любуясь,
средь облаков Листопадом
и улыбаясь случайным прохожим!
Всё это Время - разлуки! -
Вы были здесь: в сердце, рядом!
Мне писать о себе - очень
трудно... Да и не надо!
Петь буду - Вас!
Должны знать:
Жизнь без Вас - как во Сне!
Как в Аду! Как в изгнании!
Да, из Рая! Проснуться? - Нельзя!
Потому, что тотчас - задыхаешься
от не со-притутности Вас - здесь! -
где все-всё мешает:
думать о Вас, и мечтать,
и Любить Вас!
И день ото дня я - сражаяюсь
с Судьбою,
молясь лишь за Вас!
За встречу с Вами!
За тот единственный шанс - Быть!
Среди безнадёжности Мира,
в нём - разочарования!..
Близких совсем нет!..
Нет никого во Вселенной,
Возлюбленная, кроме нас!
И расстояние - как Война! -
между нами!
Моя Любовь  - к Вам! - жарче огня
и лучезарнее Света небесного!
Вот и Луна! Отправляю Её к Вам!
Ёё восклицания:
"Нет оправдания - Жизни,
что прожита без Познания
Мига Великого:
"В груди у нас - половина
лишь сердца!
Вторая - Моя! - у Вас!
Вы вправе: принять Её или отдать!
Вы решаете!
Тот, кто Любит безумнее -
сердце отдал!"
Вы Моё принимаете?"

...В купе вагона, под вязь-пледом
нежась, шепчу:  "Неизбежность!..
И это, конечно, Вы должны знать:
"Без Вас жизнь - Чужая!
Она - не так уж  необходима!..
И: не оправдана!..
Моя Любовь к Вам - взмах Крыла!
Перебарывание: себя, Времени
со-владельцев, Души со-глядатаев -
ради Второго Крыла - Вас!
И: ради отсутствия:
Приблизительности -
всего!
Ради - Сверх-Мерности! -
выхода Птицы
за заданный Небом предел!
Моя Любовь к Вам -
Песнь Бессмертия!"

...И, глядя в оконце, Луна:
"Передам! Непременно!"
...И снятся Слова: "Ненаглядная,
если от Нежности не остаётся следа -
не Любовь была!
И расстояние - всегда! -
лишь Любви испытание -
на соответствие Ей!"


Рецензии