Неуловимость

Ты – мотылёк.
Вела меня домой
от родника лесного
через сумрак,
от дома – к роднику.
Твой белый свет
такой отважный
был, такой
знакомый –
как будто мотылёк 
всегда один.
Ты душу поднимала
на крыло,
когда со мной летала
рядом птицей.
Не позволяла мне
развоплотиться,
когда я, человек,
ждала его…
Вселенские законы –
не семья
единая,
но есть
друзья и пары.
А если пары –
только на века,
и если
любят оба –
только встреча,
а не разлука
им предрешена.
И вот, смотри!
Я точно воплотилась!
Вот, посмотри!
Я с ним, не одинока.
Я говорю: прощай,
Неуловимость!
Твоя душа
уже
в прекрасном теле,
и всё, что ожидает –
Плотность.
Довоплощение.


Рецензии