Вальс облаков

Жёлтый месяц улёгся на крышу,
Сонным пледом укутал дома.
Унося к звёздам выше и выше
Все проблемы, мирские дела.

Как родной, жмётся плюшевый мишка.
Снится шелест прекрасных берёз,
Озорной босоногий мальчишка,
Что в мечту на "орлёнке" увёз...

Тень поёт песней звонкой цикады
Задушевно ночные хиты,
А созвездие славной плеяды
Тонет в мареве средь темноты.

Сновиденья загадочной дымкой
Отражаются в окнах домов,
И в обнимку с душой, невидимкой,
Кружит сон дивный вальс облаков.

13.09.2020


Рецензии