20-09-13-02865 А он крепко тебя обнимет

Написано под впечатлением от стихотворения Любавы трофимовой "Я искала любовь наощупь" (http://stihi.ru/2020/09/10/8912)

А он крепко тебя обнимет,
засмеётся и скажет: "Привет!"
Я искал тебя, это спасибо,
что ждала меня столько лет.
.
Полюбил я тебя (ты помнишь?)
за твой внутренний нежный свет,
за стихи твои, сердце и душу
и за глаз бирюзовый цвет...
.
И за волосы золотые,
за открытость, за доброту,
за прекрасного, умного сына,
за твой голос, за сильный дух.
.
И за ямочки в милой улыбке,
за безмерную глубину.
Ты была моей первой попыткой
полюбить, несмотря на войну.
.
Ты была моим первым поэтом,
о котором случайно узнал,
так бывает, и кажется это,
что случайно, но всё же не так...
.
Есть судьба, а судьба очень часто,
сводит с кем-то, разводит с другим,
первый взгляд - будто солнечный зайчик,
он сияет в глазах у двоих...
.
И знакомит отнюдь не случайно
двух людей наш Отец, Сын и Дух,
даже локти, коснувшись нечаянно,
не случайно коснулись у двух...
.
Не случайно стихи сочиняются,
не случаен тот голос внутри,
что на голос любви откликается,
ты ему доверяй, не гони...
.
Когда ты в темноте и отчаянно
ищешь выход, пойми, никогда
не бывает спасенье случайным,
даже если ты в лапах врага.
.
Даже если ты в битве смертельной
поражён, ранен, сильно устал -
постарайся в молитве последней
попросить о спасеньи Творца...
.
Ты увидишь - отнюдь не случайно,
враг поверженным будет, ты ж - жив,
не забудь только быть благодарным
и спасибо Творцу скажи...
.
Ты права, было трудно порою,
и ухабы, и виражи,
сквозь туман и смертельный холод,
был над пропастью, еле жив...
.
Но я знаю: ты тихо молилась,
и просила у Бога: "Спаси!
Коль беда с ним какая случилась -
знаю - можешь, прошу: пронеси!"
.
И брал Бог меня бережно в руки
и на крыльях спасения нёс,
мимо страшной, костлявой старухи,
и её окровавленных кос...
.
Вот поэтому тут я, с тобою,
обними и побудь со мной...
Хочешь - стану твоею судьбою,
а не хочешь - вернусь домой...


Рецензии