Сон в руку

                Я заснул беспечным и смелым,
                И влюбленным во всё что блестит,
                А проснулся с осмеянным сердцем,
                Услыхавши, что время свистит.
               
                Влд.Ковшов.

Я однажды вздремнул ненароком,
Странный сон не к добру увидал,
Будто сердце, страдая пороком,
Закатило мне жуткий скандал.
То оно становилось беспечным
И влюблялось во всё, что блестит,
А то спорило с первым же встречным,
Утверждая, что время свистит.
Я проснулся от странного смеха,
Кто-то громко взахлеб хохотал,
Позавидовал, видно, успеху,
Мои вирши, подлец, осмеял.


Рецензии