Сонет Аврора

Богиня утренней зари Aврора,
Из строф овидьевых Метаморфоз,
Прекрасна, как этрусская амфора,
И знаменита так же, как Христос.

Она - сюжет для тонкого фарфора,
Людвиг Бетховен вдохновлялся ей,
И Пушкин наш, не отрывая взора,
Воспел богиню лирою своей.

Фантазии людей разбег недолог,
И вот Аврора – крейсер, сериал,
Экспресс, планета, фирма, радиола,

И даже, где-то там, мемориал.
Так боги сходят с вящего престола,
Освобождая брендам пьедестал!


Рецензии