Мне сегодня осень...

 Мне сегодня осень нежно нашептала:
 Что зима идет, а она - устала...
 Золотые руки на груди сложила,
 отдохнуть решила, осень - заслужила!
 Разливала реки в лунном поднебесье,
 И листвой шумела, словно, пела песни...
 Злилась, сильным ветром, в небе необъятном.
 Для чего сердилась? Не сказала внятно!
 А сейчас, тихонько, пропадая в дымке,
 Через лес уходит змейкою-тропинкой,
 Чтобы через зиму,за лучистым летом,
 Снова появиться золотистым цветом!
               
                12.09.2020г.
               
               


Рецензии