Бабье лето впереди

Достаем из шкафа куртки и шарфы,
И подальше прячем сарафаны.
С Осенью мы перешли на «ты»,
И такой союз уже не странный.


Сыплются с березки семена,
Тихо опускаются на землю.
В листьях золотая желтизна,
Это, как осенняя поэма.

Переодеваются леса
В желтый цвет, который нынче в моде.
Эту красоту не описать…
Очень цвет для Осени подходит.

«Бабье лето» затаилось, ждет,
Чтобы его выход объявили.
Паутинки тонкие плетет…
С Осенью детали обсудили.

Осень - самый главный режиссер
Роли раздавала поименно …
Кто, откуда и зачем пришел…
Дождь и ветер – здесь они надолго.

«Бабье лето» - выход впереди.
Ненадолго, но заглянет в Осень.
А пока – холодные дожди
Очень часто к нам заходят в гости.


Рецензии