Заря горела

Заря горела на деревьях рощи,
А мне так было тесно средь людей.
И думалось о том, что будет проще
Быть у вечерних зоревых огней.

И пусть они мои подкрасят косы,
Ковром узорным разукрасят луг.
И вечер незаметно бросит росы
Нежнейшим звоном по траве вокруг.

И, выходя от тропок на дорогу
И дальше на речные берега,
Увижу: в стороне к сухому логу
До неба поднимаются стога.

Водой святой холодной освежусь я,
По берегу босая вдоль пройдусь.
Внезапно в небесах мне крикнут гуси:
-А мы пока не покидаем Русь!

Задумаюсь я над судьбой впервые.
Заря потухла, замерли поля,
Проникнув сердцем в чаянья людские,
Я прошепчу:
                -Любимая земля!


                2016г.

Художник граф Владимир Леонидович Муравьёв.

                2016г.


Рецензии
Ковром узорным разукрасят луг. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.09.2020 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.