***

И сорваны маски, прошитые нитями
Сквозь лица красивые, сквозь свежую кожу
А я в темноте все иду по наитию,
Ступая без страха, не видя прохожих
И мчатся неистово в меня так бестактно
Унылые, серые, грубые массы
Ловя лишь глазами, совсем бесконтактно
Мои, искаженные чувством, гримасы

И я устаю с каждым разом всё больше,
Пытаясь сбежать в закрома одиночества,
И вера всё тает, становится тоньше,
Шепча мне на ухо сомнений пророчества
Но я остаюсь в темноте безразличия,
И пусть изнутри бессилие гложет
Не надо было даже ради приличия
Ведь ты меня нет, и я тебя тоже


А ночи все глубже и давят немыслимо
Мой мозг переполнен остатками памяти
И глядя назад, в пустоту, так бессмысленно
Накрою я прошлое черною скатертью
А время идёт и остатками вечности,
Кричит, разрывая обеты молчания,
И острой стрелой своей бесконечности,
Рвёт данные некогда мне обещания

Бегу ли быстрее, стою ли на месте,
Но то, что внутри никогда не уходит,
Я помню когда-то пытались вместе
Но больше меня он в себе не находит
Я больше не жду, и, повиснув над пропастью,
Чувствую холод стареющей кожей
Руки расправлю как плоские лопасти
Ведь ты меня нет, да и я тебя тоже


Рецензии