Детство

Я в этот день искал себя везде,
Я даже заглянул чрез щелку, - забора,
Вкруг недостроенного здания, мы где,
С друзьями и другая детвора,
Района под названием "Пентагон",
Играли в догонялки и кулички,
Я старшим был и сам того не зная,
Сегодня снова оказался там..
 
Я снова подскользнулся там сегодня,
И с хрустом моя крепкая рука,
Оставила там след, а после водка,
Мне обожгла гортань и детвора,
Вокруг вприпрыжку громко причитала,
Крича, что холод нужен иль тепло,
И я в итоге с вспухшею рукой,
Побрёл домой про школу вспоминая.
 
Там небыло престранности начал,
Что роль сыграют в жизни продолжении,
Там был причал, где лодку раскачал,
Толкаясь впредь на большее течение,
Взгрустнулось, только вспомнил почему - то,
Я хруст и боль, и этот случай вдруг,
Отрикошетил больно от забора,
Теперь здесь трёхэтажный супермаркет.

 


Рецензии