С кем встретиться, с кем распроститься

Нет, не перейдена ещё черта,
Где смогут все опять вздохнуть свободно.
Враг из клоаки вылез беспородный
И изгалялся: маска не снята!

Прививки – словно кухни разных стран,
Где есть и плюсы, и свои изъяны.
Бараны ведь не ходят в рестораны,
Перенимая опыт обезьян!

Патентам далеко до комплиментов!
Но разве та болезнь – уже одна?
Другие – что, изучены до дна
И лечатся уже одномоментно?

Как скажут итальянцы: «Мамма мия!
Не выдержать нам комплексный удар!
И мы теряем Парацельса дар
И ждём, когда нас погребёт стихия?»

И всё ж, хотя период был тяжёл,
Не обойдён был пациент вниманьем,
Заботой – обижаться вряд ли станем.
Но кое-что Минздрав недоучёл:

Не передать заботу через маски,
Как мудрые советы от врача.
Указки – от перчаточных  начал…
Вы скажете, что я сгущаю краски?

Нет, каждый помнит помощь медсестёр,
Общенье – базис – как основу для леченья.
Забывшим это «Гиппократам» нет прощенья.
И, слава Богу, вновь открылся створ.

Аптека, стол дежурный, врач, сестра –
Как рад я видеть вновь родные лица!
Улыбкой, добрым словом излечиться.
COVID! Приём закрыт. – Тебе пора!


Рецензии